Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Габдулла Тукай – записана песня на стих Казанского поэта

54.211.207.116

Габдулла Тукай – записана песня на стих Казанского поэта


Габдулла Тукай – поэт из города Казани, который родился в 1886ом году. Он был татарским народным поэтом, критиком, публицистом и общественным деятелем. Как пишет http://www.gazeta.kg/, недавно имя поэта вспомнила певица Дина Гарипова, которой в руки попался сборник его стихов. В то время она как раз работала над сочинением новых песен. Одно из стихотворений, под названием «Кунел» пришлось ей особенно по душе. Кстати, в переводе с татарского на русский это и обозначает «душа».
Сразу после того, как песня была полностью сочинена, записана в студии в Волгограде, и готова для представления слушателям, Дина отправилась на родину поэта в город Казань, где и сделала фотосессию для обложки песни. Песня планируется быть синглом. Известный казанский поэт Габдулла Тукай умер в двадцать шесть лет в 1913ом году от голода и чахотки. К сожалению, известный поэт скончался рано, потому что очень поздно обратился в больницу. Многие современники писали, что именно Габдулла был одним из самых душевных поэтов того времени. Он был честен, и ценил свою родину. Наверное, именно это и захватило сердце певицы Дины Гариповой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют