Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Исследование указало на поддержку Путина сторонниками оппозиции

54.205.176.107

Исследование указало на поддержку Путина сторонниками оппозиции
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиДеятельность президента России Владимира Путина одобряет 82 процента россиян, следует из исследования, проведенного ВЦИОМ по заказу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) весной 2016 года. Возможность проголосовать за него на президентских выборах допускают 84 процента респондентов. Об этом говорится в сообщении фонда.

Согласно исследованию, Путина поддерживают не только сторонники партии «Единая Россия», но и сторонники КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», а также тех партий, которые не имеют представительства в Госдуме.

Так, среди сторонников КПРФ 76 процента одобряют деятельность Путина и 79 процентов допускают возможность проголосовать за него на президентских выборах, ЛДПР — 69 и 76 процентов соответственно, «Справедливой России» — 77 и 87 процентов.

«Путин имеет поддержку и среди сторонников других политических партий, в том числе тех, которые представляют несистемную оппозицию – его деятельность находит одобрение у 64 процентов и столько же допускают для себя возможность отдать ему свои голоса на выборах», — говорится в докладе.

Сторонники Путина пропорционально представлены среди всех возрастных групп. «Путинское большинство» достаточно равномерно распределено по всем типам населенных пунктов. Заметная доля сторонников Путина проживает в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь деятельность президента одобряет 87 процентов. В городах-миллионниках таковых насчитывается 79 процентов.

Представители «путинского большинства» заняты в первую очередь в тех видах деятельности, которые связаны с реальным производством, коммерческим сектором, государственной и муниципальной службой. Путина в равной степени поддерживают лица, работающие как в коммерческой, так и бюджетной сфере.

Сторонники «путинского большинства» выделяют в главе государства его трудолюбие, деятельность в интересах России. Они уверены, что Путин сможет обеспечить развитие России и в будущем.

В политическом образе президента Путина представителей «путинского большинства» больше всего привлекают такие качества как опытность, энергичность, решительность и сила воли. Также ими отмечается то, что Путин выступает как настоящий лидер, способный повести за собой людей.

«Несмотря на социально-экономические проблемы, существующие в РФ, "путинское большинство" продолжает сохранять стабильность и демонстрирует тенденцию к дальнейшему расширению», — заключается в докладе фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют