Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Глава баскетбольной Евролиги анонсировал судебное разбирательство с ФИБА

54.204.108.121

Глава баскетбольной Евролиги анонсировал судебное разбирательство с ФИБА
Фото: Joern Pollex / Staff / Getty ImagesКонфликт между Евролигой и Международной федерацией баскетбола (ФИБА) разрешится в суде. Об этом со ссылкой на президента Евролигиа Жорди Бертомеу сообщает Mundo Deportivo.

«Ситуация слишком затянулась и в скором времени получит продолжение в суде. Я пытался избежать такого развития событий, и это было первое, о чем я говорил на встрече с ФИБА. Но соглашение оказалось невозможным. Нам становится все труднее прогнозировать решения ФИБА. Ее позиция становится откровенно деструктивной», — отметил Бартомеу.

По словам функционера, ФИБА больше не в силах контролировать европейский баскетбол, в связи с чем он выразил оптимизм по поводу исхода судебного процесса.

Во вторник, 3 мая, в Мюнхене состоялась встреча представителей Евролиги и ФИБА, на которой первые выступили с инициативой о сотрудничестве. Евролига предложила ФИБА войти в структуру управления своей организацией. В ходе обсуждения стороны не смогли прийти к соглашению по вопросу о количестве команд, которые будут принимать участие в главном еврокубковом турнире, в связи с чем ФИБА отказалась отменить санкции в отношении национальных федераций.

16 апреля ФИБА сообщила об отстранении целого ряда мужских национальных команд от международных турниров под своей эгидой, в том числе чемпионата Европы-2017, из-за намерения клубов принять участие в соревнованиях в рамках Евролиги. Изначально речь шла о 14 сборных, но впоследствии количество было сокращено до восьми. В их число попала и Россия.

Летом 2015 года ФИБА разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. 28 февраля Единая лига ВТБ объявила о заключении трехлетнего соглашения с Евролигой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют