Авторизация
 
  • 03:17 – Пенсия в 2017 году по старости: последние новости о индексации с 1 апреля 
  • 03:17 – Сирия сегодня 2017, новости 26 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.03.2017 
  • 03:16 – Рецепт блинов на молоке: вкусные блинчики, как готовить 
  • 03:16 – Какой сегодня праздник: 26 марта отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

В ООН предсказали увеличение числа беженцев из Сирии на 400 тысяч человек

54.158.187.118

В ООН предсказали увеличение числа беженцев из Сирии на 400 тысяч человек
Фото: Giannis Papanikos / AP Провал переговорного процесса по перемирию в сирийском городе Алеппо будет иметь катастрофические последствия. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает Yahoo! News.

«Мы сможем увидеть 400 тысяч человек, направляющихся к турецкой границе… перемирие все еще есть, но может быть сорвано», — сообщил он.

В настоящее время в Турции находятся свыше 2,7 миллиона сирийских беженцев.

27 апреля в Женеве завершился очередной раунд межсирийских переговоров, длившийся с 13 апреля. За неделю до этого сирийская оппозиция призвала мировые державы признать, что мирный процесс в стране провалился, и срочно собраться для обсуждения последствий.

В конце апреля сообщалось, что за неделю боев в Алеппо погибли больше двухсот местных жителей. По словам представителя Международного комитета Красного Креста в Женеве Валтера Гроса, которые приводит агентство, люди в Алеппо живут на грани гуманитарной катастрофы. «Где бы вы ни находились, вы слышите разрывы минометных снарядов и звук самолетов, пролетающих над головой. (...) Все рядом с городом тоже разрушено. Люди боятся за свои жизни, никто не знает, что будет дальше», — сказал он.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали и террористические организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют