Авторизация
 
  • 07:50 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 07:50 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 07:39 – Причина смерти Веры Глаголевой: последние новости, от чего умерла актриса 
  • 07:39 – Тимур Кизяков ушел с Первого канала: программу "Пока все дома" закрыли 

Воскрешение из мертвых: ученые из США оживят клинически умерших пациентов

23.20.64.16

Воскрешение из мертвых: ученые из США оживят клинически умерших пациентов

Похоже, что будущее, о котором мечтали фантасты прошлого века, уже наступило. На днях группа ученых из биотехнологического центра США приступила к будоражащим воображение экспериментам: они попытаются «воскресить» 20 человек, которые пережили клиническую смерть и в данный момент находятся в коме. С медицинской точки зрения эти пациенты мертвы: они не функционируют как люди, но подключены к аппаратам жизнеобеспечения.

Глобальная задача, стоящая перед учеными – восстановление нервной системы пациентов, причиной комы каждого из которых явилась черепно-мозговая травма. В ход пойдут все доступные методы, которые сейчас знает наука: введение стволовых клеток, пептидов, использование стимуляции лазером и другие эффективные формы терапии. Акцент в исследованиях ставится на возможность регенерации верхней части спинного мозга, которая отвечает за возможность самостоятельного дыхания и сердечных сокращений. Фантастическая, с точки зрения официальной науки, гипотеза имеет под собой твердую почву: многие живые организмы на нашей планете способны к регенерации нервной ткани, поэтому идея искусственно запустить процесс у человека не лишена смысла.

Воскрешение из мертвых: ученые из США оживят клинически умерших пациентов


Приступить к экспериментам не давали проблемы этики. Национальные институты здравоохранения США и Индии рассмотрели вопрос и признали подобные опыты вполне приемлемыми. В случает удачного исхода дела медицина сделает огромный шаг вперед, дав надежду тысячам тяжело больным пациентам. Первые результаты работы специалисты надеются обнародовать уже через 3-4 месяца исследований.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют