Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Генсек НАТО назвал усиление альянса пропорциональным ответом на действия России

54.197.187.2

Генсек НАТО назвал усиление альянса пропорциональным ответом на действия России
Фото: Xinhua / Ye Pingfan / Zuma / Globallookpress.comУсиление НАТО на востоке является пропорциональным ответом на действия России. Такое утверждение, как передает ТАСС, сделал генсек Альянса Йенс Столтенберг, комментируя планируемое развертывание трех новых дивизий в западной части России.

«За последние годы Россия утроила свой военный бюджет и продемонстрировала готовность использования военной силы для изменения границ в Европе впервые с окончания холодной войны. Поэтому все что мы делаем — это оборонительные и пропорциональные меры, которые полностью находятся в рамках наших международных обязательств», — отметил он.

По словам Столтенберга, решение о развертывании дополнительных четырех многонациональных батальонов на восточной границе НАТО должно быть закреплено на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

О формировании в 2016 году трех дивизий в западной части России в январе 2016 года объявил министр обороны Сергей Шойгу.

В сентябре 2015 года источник в военном ведомстве сообщил «Ленте.ру» о воссоздании 10-й Уральской добровольческой танковой дивизии (в 2009 году свернута в базу хранения и ремонта военной техники). В 2013 году было принято решение о восстановлении в дивизионном статусе 5-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и 4-й отдельной гвардейской танковой бригады (до 2009 года — 2-я Таманская мотострелковая и 4-я Кантемировская танковая дивизии). В марте 2016 было объявлено о формировании в Ростове новой мотострелковой дивизии, которая должна получить имя и регалии 150-й стрелковой дивизии, бравшей в 1945 году Рейхстаг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют