Авторизация
 
  • 14:36 – Убийство Вороненкова: киллер скончался в больнице 
  • 14:17 – Отставка Дмитрия Медведева: когда может случиться 
  • 13:57 – Андрей Черкасов любит заниматься спортом 
  • 13:57 – Поступок Дмитрия Тарасова вызвал рвотный рефлекс 

Нидерланды решили добавлять в список террористов детей с девяти лет

54.157.205.247

Нидерланды решили добавлять в список террористов детей с девяти лет
Кадр: видео запрещенной в России организации ИГИЛНидерланды начнут добавлять в список террористов детей с девяти лет. Об этом говорится в ежегодном докладе Службы общей разведки и безопасности страны королевства, опубликованном на сайте организации.

По данным разведывательной службы, именно с этого возраста боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на подконтрольных им территориях начинают обучать мальчиков.

«Им показывают, как стрелять, использовать холодное оружие и убивать, в девять лет они присягают на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади», — говорится в документе.

Девочки с этого возраста начинают носить паранджу, помимо этого их обучают, как помогать будущему мужу в вооруженной борьбе.

В настоящее время в Сирии и Ираке находятся около 170 взрослых и 70 детей из Нидерландов. В случае их возвращения, власти королевства будут вносить их в террористический список, который будет доступен службам безопасности других европейских стран.

Боевики ИГ создали лагеря для мальчиков и юношей превращают в религиозных фанатиков или так называемых «львят халифата». Прошедшие идеологическую подготовку несовершеннолетние участвуют в казнях «неверных» и становятся исполнителями терактов.

Так, в начале февраля экстремисты выложили в сеть видео, в котором малолетний джихадист расправляется с заложником. В июле 2015 года появился ролик, в котором 25 детей в возрасте 12-13 лет расстреливают в спину 25 пленных солдат в амфитеатре Пальмиры. За экзекуцией наблюдают десятки зрителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют