Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Еврокомиссия предложила странам ЕС платить за отказ пускать беженцев

54.147.241.171

Еврокомиссия предложила странам ЕС платить за отказ пускать беженцев
Danilo Balducci / Zuma / Globallookpress.comЕврокомиссия предложила странам-членам ЕС выплачивать так называемый налог солидарности за каждого не принятого по квоте беженца тому государству, которое предоставит ему убежище. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии в среду, 4 мая.

Страна сможет временно не принимать участие в расселении мигрантов. «В этом случае ей придется сделать солидарный вклад в 250 тысяч евро за каждого запросившего убежище, за которого она должна была бы нести ответственность по механизму справедливости, в пользу страны-члена, которая примет этого человека вместо нее», — сообщили в Еврокомиссии. Предложение было выдвинуто с целью ослабить миграционный кризис в некоторых странах и более равномерно распределить поток соискателей убежища.

Идея была выдвинута в рамках представленных еврокомиссией предложений по реформированию единой системы предоставления убежищ. Они предусматривают распределение беженцев из одних стран в другие, сообщил первый вице-президент еврокомиссии Франс Тиммерман «Интерфаксу». При этом старая система, при которой беженцы должны запрашивать убежище в первой стране, в которую въезжают, сохраняется.

Ранее, 6 апреля, Еврокомиссия предложила два возможных основных варианта реформирования системы предоставления убежища. Было названо два варианта реформы. Первый — дополнить существующие правила договоренностью о распределении избыточного количества беженцев в чрезвычайных ситуациях. Второй путь — распределение анкет всех беженцев между государствами ЕС, начиная с момента подачи прошения об убежище.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году поток стремящихся в ЕС беженцев может увеличиться вдвое, по данным самого Евросоюза — втрое.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют