Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Курс доллара на сегодня, 4 мая 2016: Банк России резко повысил курсы доллара и евро

54.167.142.229

Курс доллара на сегодня, 4 мая 2016: Банк России резко повысил курсы доллара и евро

Курс валют на 4 мая 2016: официальный курс евро вырос на 2,75 рубля, доллара – на 1,8 рубля.

Официальный курс доллара и евро на 4 мая 2016, ЦБ РФ

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на четверг, увеличился на 2,75 рубля — до 76,0512 рубля, курс доллара на 1,84 рубля, до 66,1718 рубля, следует из данных Банка России, пишет РИА Новости.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, увеличилась по сравнению с показателем на выходные и праздничные дни на 2,25 рубля, составив 70,62 рубля.

На Московской бирже за доллар дают 66,20 рубля, за евро — 75,99. Баррель Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки 45,03 доллара. Все данные — на 13:35 мск, отмечает Лента.ру.

Ранее 4 мая в первые минуты торгов американская валюта резко подорожала до 66,54 рубля. Сильные колебания вызваны тем, что с 30 апреля по 3 мая Московская биржа не работала, и рубль не реагировал на падение цен на нефть. С 1 по 3 мая Brent подешевела с 48 до 45 долларов за баррель.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Курсы валют сегодня, 4 мая 2016: мнение экспертов

Сегодня рубль, как и российский рынок, имеет шансы полностью посвятить отыгрышу негативного фона, накопленного за пятницу и праздничные неторговые дни. Прежде всего, потому, что под занавес дня выходящие макростатистические данные по запасам сырой нефти в США могут оказать поддержку "черному золоту", считает Дмитрий Фомин, аналитик Conomy. Его цитирует "Российская газета".

"Изменение прогнозируется на уровне 1,6 миллиона баррелей против 2 миллионов неделей ранее, поскольку нефтедобыча продолжает стагнировать в условиях низких цен и снижения инвестиций в отрасль, - отмечает Фомин. - Если фактическое значение будет соответствовать ожидаемому или окажется еще ниже, у нефти появится шанс вернуться к уровню в 46 долларов. Это окажет соответствующее влияние на курс рубля".

Остаток недели в целом будет достаточно скуден на важные макроэкономические новости, без которых рынки с высокой долей вероятности продолжат планомерную коррекцию, ожидает Дмитрий Фомин. Нефть имеет шансы провести следующие три дня в колебаниях над уровнем 44,4 доллара, но вряд ли снова в ближайшее время поднимется выше 46,2 - этому мешает вновь зароненное последними данными в головы инвесторов зерно сомнения в перспективах экономического роста на этот год.

Единственное, что может хоть как-то еще повлиять на курс доллара к рублю - публикация данных о занятости в несельскохозяйственном секторе. Если уровень безработицы будет отличаться от прогнозных 5 процентов, это может дать американской валюте краткосрочный импульс, который, правда, главным образом будет отыгрываться уже на следующей неделе, говорит эксперт.

В целом, по его мнению, курсы валют к российскому рублю ближайшие три дня проведут в достаточно узком коридоре, очерченном сегодняшним разрывом и ближайшей поддержкой на нефтяном рынке, что соответствует интервалу от 65,2 до 67,7 рубля за доллар и от 74,4 до 77 - за евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют