Авторизация
 
  • 12:47 – В Москве на машиностроительном заводе произошел взрыв: есть погибшие 
  • 12:39 – Павел Дуров раскритиковал Apple за медлительность 
  • 12:18 – Антон Шоки решил прислушаться к мнению коллектива 
  • 12:18 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 

Новости Украины сегодня, 4 мая 2016: раскрыты планы Яценюка

54.163.149.225

Новости Украины сегодня, 4 мая 2016: раскрыты планы Яценюка

Бывший украинский глава правительства Арсений Яценюк после ухода с этого поста целиком и полностью посвятит себя работе в партии "Народный фронт", главой которой он является. Соответствующую информацию распространил депутат Верховной Рады и представитель этого политического объединения Дмитрия Сторожук, развеяв ряд предположений, появившихся на этот счет.

По словам народного депутата, после отставки Яценюка работа в "Народном фронте" будет проходить с еще большим задором, так как теперь у экс-премьера появилось больше свободного времени. Его он намерен посвятить обязанностям в качестве лидера партии. По словам Сторожука, отныне лидер партии Арсений Яценюк будет "вдвое больше работать". В эфире украинского телевидения соратник Яценюка также добавил, что партия сделает акцент на законодательной деятельности.

Кроме того Сторожук отметил, что не видит предпосылок для проведения досрочных парламентских и президентских выборов в стране.

Напомним, Арсений Яценюк объявил в прошлом месяце о своей отставке с поста главы правительства Украины. Его место занял спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

В феврале депутаты Верховной Рады признали работу Яценюка на посту премьера неэффективной, однако отправить его в отставку не смогли, так как должного количества голосов набрать не удалось. Данный факт спровоцировал политический кризис на Украине, при котором большое количество фракций отказалось работать с правительством.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Украины 1 мая впервые с момента отставки, которая была утверждена Верховной радой 14 апреля, появился на публике в Киеве. Пресс-секретарь бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка Ольга Лаппо опровергла слухи о его бегстве за пределы страны.

В конце зимы 2014 года сразу после победы вооруженного мятежа на Майдане Яценюк возглавил впервые правительства, а второе его правление началось уже после парламентских выборов и формирования осенью того же года коалиции «Европейская Украина».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют