Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Ученые выявили новые полезные свойства кофе и вина

54.205.154.106

Ученые выявили новые полезные свойства кофе и вина

Специалисты из Голландии после долгосрочных исследований пришли к выводу, что кофе и вино в определенных дозах способны оказать хорошее воздействие на работу желудка. В своей итоговой рекомендации они обратили внимание на то, что чашка крепкого кофе утром и бокал вина за ужином, являются природными "держателями" благоприятных бактерий в желудке человека.

Исследование, в котором приняли участие около полутора тысяч человек показывает: люди, предпочитающие йогурт или пахту, имеют здоровый кишечник и впечатляющее разнообразие кишечных бактерий. При этом их число растёт, если человек регулярно пьет вино и кофе. Ученые пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляют йогурт или пахту, имеют большее разнообразие кишечных бактерий. При этом их число может увеличиться при употреблении кофе и вина, в то время как цельное молоко может его уменьшить.

В основу исследования, легли изучения ДНК бактерий, обитающих в кишечнике. Отмечая уникальность своих разработок, ученые подчёркивают, что предметом их исследований были только здоровые люди.

В результатах научной работы отдельно говорится, что существует значительная корреляция между разнообразием кишечной флоры и здоровьем: чем больше разнообразие, тем лучше.

Новое исследование уникально тем, что проводилось исключительно с участием здоровых людей, в то время как в предыдущих изысканиях ученые обычно фокусировались на данных людей с определенными заболеваниями. Кроме того, оно охватывает большую группу участников и отличается более детальным анализом ДНК бактерий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют