Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Новости России и мира сегодня, 4 мая: Украина разглядела в Крыму новые подлодки

54.197.75.176

Новости России и мира сегодня, 4 мая: Украина разглядела в Крыму новые подлодки

Россия направляет в Крым новейшие системы вооружения, в числе которых Украина выделила подводные лодки, обладающие крылатыми ракетами. Соответствующую информацию распространил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. Он даже обратился к будущем и заявил, что вскоре мощь российской армии в Крыму достигнет размахов СССР.

«На сегодняшний день Российская Федерация создала очень мощную группировку российских войск на территории Крымского полуострова и в планах усиление и в дальнейшем. К 2020 году они планируют выйти на такой уровень потенциала, как это было при Советском Союзе», - объяснил Скибицкий.

Отдельное внимание представитель военной верхушки Украины заострил на подводных лодках, которые имеют в своем распоряжении крылатые ракеты с дальностью стрельбы, достаточной для того, чтобы задеть любой уголок Украины. Скибицкий, опираясь на разведывательные данные, указал еще и на тот аспект, что Россия в значительной мере усилила авиационные и корабельные группировки. Вместе с этим он напомнил, что в Крыму уже размещены ракетные комплексы береговой обороны.

В этой связи будет уместно вспомнить о том, что несколько дней назад это же Главное управление разведки украинского Минобороны отмечало, что корабельный состав Черноморского флота РФ не готов к боевым действиям. К такому выводу украинские разведчики пришли после анализа российских учений на одном из десантных кораблей. Якобы во время их имело место быть заклинивание снаряда в артиллерийской установке, тогда как на другом кораблей "из строя вышел гидравлический силовой цилиндр створы десантной рампы".

Россия никогда не скрывала, что направила в составе Черноморского флота МВФ РФ в Крым подводные лодки. В частности, в июле прошлого года Министерство обороны страны обещало, что в ближайшее время к единственной на тот момент субмарине Б-871 "Алроса" добавятся две лодки проекта 636.3, которые пока будут находиться в Новороссийске.

Подводные лодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием субмарин проектов 877 и 636. Эксперты называют их одними из самых малошумных в мире. Скорость под водой может достигать 20 узлов, а максимальная глубина погружения - 300 метров. Экипаж состоит из 52 человек, тогда как автономность плавания может достигать 45 суток при подводном водоизмещении в четыре тысячи тонн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют