Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Эрик Давидович, новости сегодня, 4 мая: шансы на освобождение тают на глазах

54.161.168.21

Эрик Давидович, новости сегодня, 4 мая: шансы на освобождение тают на глазах

Эрик Китуашвили, который больше известен под псевдонимом Давидович, продолжает оставаться в московском СИЗО. В этом заведении его жизнь будет увязана ровно до того момента, пока не закончится следствием и его представители не выйдут в суд с окончательным обвинением. Что будет дальше - сказать сложно, а прогнозы не берется строить даже самый опытный юрист.

Так, адвокат задержанного Сергей Жорин накануне выступил с заявлением, что существенных новостей в уголовных делах, которые были возбуждены против его клиента, нет. Следователи продолжают собирать доказательную базу, которая зачастую строится на мнимых обвинениях, либо же показаниях одного конкретного человека, который вряд ли может внушать доверие. В свою очередь Жорин проводит с коллегами свое собственное расследование, в рамках которого имеются определенные подвижки. Все материалы он предоставит в суд в июне, когда пройдет новое заседание, на котором, вероятнее всего, будет рассматриваться вопрос о продлении срока содержания Давидовича под стражей.

Говорить о перспективах Эрика сейчас невероятно сложно. Все идет к тому, что Китуашвили хотят, как полагают его сторонники, посадить на долгий срок, дабы он был отлучен от возможности продолжать свои антикоррупционные расследования, в ходе которых выявляются недобросовестные сотрудники дорожной полиции.

Эрика Давидовича, который является известным автомобильным блогером России, обвиняют в мошенничестве со страховкой на автомобили в крупном размере. Сам же обвиняемый их отвергает, замечая, что уголовные дела против него стали возбуждаться сразу же после выпуска нескольких фильмов о коррупции в рядах столичной дорожной полиции. Нужно признать, что в своих расследованиях Эрик зашел действительно далеко, так как поставил под сомнение честность получения должности главы столичной автоинспекции ее нынешним руководителем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют