Авторизация
 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 
  • 00:32 – Гороскоп на сегодня, 23 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 23.02.2017 
  • 00:21 – 23 февраля в Москве 2017 мероприятия и салют: чем порадует столица 

Возобновление полетов в Египет из России, новости сегодня, 4 мая: когда откроют Египет

54.166.80.147

Возобновление полетов в Египет из России, новости сегодня, 4 мая: когда откроют Египет

Министерство транспорта России полагает, что авиационное сообщение с Египтом, которое было остановлено после теракта на борту российского лайнера, может быть восстановлено до конца нынешнего года. Такое заявление сделал заместитель руководителя ведомства Николай Асаул.

Представитель ведомства объяснил, что в данный момент времени продолжается активное взаимодействие с египетской стороной, обусловленной надобностью усилить меры безопасности в местных аэропортах. Только после того, как Россия получит гарантии того, что отечественные туристы будут чувствовать себя в безопасности, находясь в "стране пирамид", можно будет говорить о восстановлении полетов. «Когда мы будем на 100 процентов в этом убеждены, полеты в эту жаркую страну возобновим», - отметил замминистра.

Асуал указал и на то обстоятельство, что в Минтрансе надеются, что восстановление авиационного сообщения случится в самое ближайшее время. Каких-либо более конкретных временных сроков, кроме как до конца 2016 года, он привести не смог.

Напомним, прямое авиасообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют