Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Новости Украины сегодня, 04.05.2016: бойню в Одессе назвали праздником

54.205.154.106

Новости Украины сегодня, 04.05.2016: бойню в Одессе назвали праздником

Украинский депутат обозначил трагедию в Одессе 2 мая 2014 года в качестве национального праздника. Члена Радикальной партии не сомневается, что вскоре этот день будет отмечаться в качестве государственного праздника.

Со столь скандальным заявлением выступил Игорь Мосийчук от Радикальной партии. Общественность поражена его предложением сделать из трагедии в Одессе, в которой погибли десятки невинных граждан Украины, национальным праздником страны. Конечно же, весомой поддержки эта инициатива не нашла и вряд ли когда-то обретет ее.

"Друзья, соратники сегодня большой национальный праздник. Придет время и 2 мая станет государственным праздником ведь именно два года назад Украинцы одержали первую существенную Победу в нынешней национально-освободительной войне. Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, а впервые продемонстрировали агрессору зубы", - написал парламентарий на своей странице в интернете.

Трагические события с кровавым оттенком в Одессе он охарактеризовал в качестве "украинского триумфа", который стал началом конца идеологии "русского мира". "Победа украинского духа и оружия в Одессе, золотыми буквами вписана в новейшую украинскую историю", - подчеркнул Мосийчук.

В заключении напомним, что второго мая 2014 года в Одессе случилась целая серия столкновений между радикалами и противниками новой украинской власти. Сторонники федерализации страны попытались укрыться в Доме профсоюзов, который быстро стали забрасывать бутылками с зажигательной смесью. В результате вспыхнувшего пожара погибли 48 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют