Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Новости России и мира сегодня, 04.05.2016: Белый дом оценил эффект от санкций

54.161.175.236

Новости России и мира сегодня, 04.05.2016: Белый дом оценил эффект от санкций

США считают, что антироссийские санкции достигли того эффекта, который в них закладывался изначально. В частности, экономические ограничения, введенные против России, не позволили стране приспособиться к падению нефтяных цен. Такую позицию обозначил накануне официальный представитель администрации американского президента Джош Эрнест.

Представитель Белого дома подчеркнул, что США совместно со своими европейскими союзниками четким образом скоординировали введение санкций в отношении Москвы. «Это оказало негативный эффект на их [России] экономику», - объяснил он.

Вместе с этим Эрнест углубился в структуру российской экономики и назвал те проблемы, которые в ней прослеживаются сегодня, следствием снижения стоимости энергоносителей: «Но способность экономики России отреагировать на это оказалась ограничена санкциями".

Кроме того, американский чиновник уточнил, что пока Америка не видит тех структурных изменений позиции Москвы, которые бы позволили либо отменить санкции совсем, либо же снизить их влияние. Он отметил, что такое развитие событий возможно, «как только Россия продемонстрирует стремление выполнить свои обязательства, которые она взяла на себя во время переговоров».

Аналогичную позицию недавно высказывал министр финансов США Джейкоб Лью, который подчеркивал, что западные санкции нанесли серьезный урон России. "Мы разработали эти санкции так, чтобы свести к минимуму побочные последствия для других и нацелить их на людей, ближе всех стоящих к принятию решений. Думаю, они весьма эффективны", - объяснял он в марте.

Лью не смог оценить точные масштабы воздействия санкций на экономику РФ, но пояснил, что «в условиях быстрого падения цен на нефть есть много факторов, вредящих российской экономике». «Но российская экономика в ужасном состоянии, и отчасти из-за санкций», - добавил он.

Власти России признают, что определенный урон западные санкции нанесли экономической модели страны, но, в то же самое время отмечают, что российская экономика достаточно быстро адаптировалась к новым условиям, сведя к минимуму эффект от экономических ограничений, а где-то даже ощутила плюсы от подобного давления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют