Авторизация
 
  • 14:38 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 14:38 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 14:37 – Стосується кожного: нежеланное счастье (эфир от 27.03.2017) 
  • 14:37 – Гейзеры на Энцеладе появились в результате жуткой катастрофы: как он вообще не развалился 

Ткачев собрался экспортировать в Китай пшеницу и пресную воду

54.166.85.29

Ткачев собрался экспортировать в Китай пшеницу и пресную воду

В настоящее время КНР уже наращивает экспорт сельхозпродукции в Россию.

В Пекине прошла встреча министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с его китайским коллегой Хань Чанфу.

Как пишет "Российская газета", в рамках встречи Ткачев заявил, что уже в самое ближайшее время наша страна ожидает начала поставок своей пшеницы на рынок КНР. Глава российского министерства напомнил, что в декабре 2015 года страны подписали протоколы по фитосанитарным требованиям к поставкам из РФ в КНР пяти видов зерновых культур: риса, кукурузы, рапса, сои и пшеницы, однако активные поставки российской сельскохозпродукции в Поднебесную так и не начались из-за того, что протокол позволяет начать экспорт продукции в Китай лишь частично.
"Существует ряд ограничений, заложенных в тексты документов, включая осуществление поставок в мешках, поставки из ограниченного количества регионов России", — сказал Ткачев.

В 1-м квартале 2016 года КНР в 2 раза нарастила поставки цитрусовых и яблок в Россию.

Александр Ткачев предложил создать российско-китайский деловой совет по АПК с целью регулирования торговли сельскохозяйственными продуктами между двумя странами. Данный орган должен будет активизировать взаимодействие в инвестиционной сфере, а также налаживать сотрудничество между государственными органами двух стран и агробизнес-сообществом.
Кроме того, российский министр сделал необычное предложение китайской стороне: по мнению Тквачева, жители ряда засушливых районов Китая могли бы получать пресную воду из России.

"Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу", — заявил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют