Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

«Дочка» «Газпрома» будет судиться с Белоруссией за долги

54.166.5.230

«Дочка» «Газпрома» будет судиться с Белоруссией за долги
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Компания «Газпром трансгаз Беларусь» обратилась в Арбитражный суд Белоруссии с требованием взыскать задолженность с республиканских газоснабжающих предприятий. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает ТАСС.

В пресс-службе «дочки» «Газпрома» агентству пояснили, что компания защищает свои интересы в соответствии с условиями заключенных договоров.

Как сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко, претензии российской монополии касаются поставок, которые ведутся с начала 2016 года. «Наши отраслевики считают, что они поступают абсолютно правильно и корректно, потому что у нас подписана целая система соглашений на уровне правительств двух стран», — приводит его слова агентство «Белта».

По мнению замглавы правительства, белорусские компании с 1 января имеют все основания получить более низкую цену, чем предъявляет компания «Газпром трансгаз Беларусь», имеющая «статус иностранного предприятия».

Ранее Семашко в переговорах с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем не смог достичь договоренности о скидке на газ. «Газпром» посчитал снижение цены для Белоруссии нерациональным.

1 апреля премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что справедливая цена на российское топливо должна составлять 80 долларов за тысячу кубометров вместо текущих 142. Он объяснил это резким ростом курса доллара по отношению к рублю.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют