Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Аксенов назвал разжигателей розни в Крыму личными врагами

23.23.50.247

Аксенов назвал разжигателей розни в Крыму личными врагами
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал личными врагами людей, разжигающих межнациональную рознь. Об этом он заявил во вторник, 3 мая, на крымско-татарском празднике плодородия и весны Хыдырлез в Бахчисарайском районе, передает «Интерфакс».

По словам Аксенова, репрессий в отношении крымских татар «никаких нет, не было и не будет в Крыму». «Я гарантирую, что мы не допустим любых проявлений межнациональной ненависти, розни. Любой, кто на межнациональной теме будет паразитировать, вбивать клин между людьми разных национальностей, — это мой личный враг», — сказал он.

Глава Крыма также отметил, что праздник проходит замечательно и стал интернациональным. Ранее в Бахчисарае был развернут гигантский флаг крымских татар. По данным полиции, мероприятие собрало более 35 тысяч человек.

26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете непризнанного крымско-татарского меджлиса на территории России. 19 апреля Генпрокуратура Украины возбудила в связи с этим уголовное дело. В заявлении ведомства отмечалось, что запрет «свидетельствует о продолжении репрессий против крымско-татарского народа».

В феврале МИД Украины называл задержания активистов запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» повторением «геноцида крымских татар 1944 года».

Депортация крымских татар была проведена в мае 1944 года вскоре после освобождения полуострова. Поводом стали факты сотрудничества этой части населения с немецкими и румынскими войсками, оккупировавшими полуостров. В 1989 году Верховный Совет СССР осудил депортацию крымских татар, признав ее незаконной и преступной.

21 апреля 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от репрессий в Крыму.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют