Авторизация
 
  • 12:53 – Ютуб секс Джигурды с Браташ: в Сети массово удаляют скандальные кадры 
  • 12:53 – Видео Джигурда и Браташ: следователи начали проверку ролика на предмет насилия 
  • 12:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга стала зарабатывать в разы больше на фоне развода с Дмитрием 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 

«Кто должен писать правила»: Китай ответил на заявление Обамы

54.161.175.236

«Кто должен писать правила»: Китай ответил на заявление Обамы

Министерства иностранных дел Китая ответило на заявление Барака Обамы о «превосходстве и главенстве Америки» и о том, кто «должен писать правила мировой торговли».

Ранее стало известно, что Президент США Барак Обама в своей статье, которую опубликовала газета Washington Post, высказал мнение о том, «что правила мировой торговли должна устанавливать именно Америка, именно Америка должна принимать мировые решения». Удел всех других стран — следовать этим решениям, исполняя волю США. И уж не таким странам, как Китай, диктовать свои правила и условия.
Этими словами Президент США призывал Конгресс одобрить решение о Транстихоокеанском партнерстве (ТРР), которое позволит создать зону свободной торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а Китай сейчас является главным торговым соперником США и тоже ведет переговоры о торговом сотрудничестве с этими странами.

МИД Китая отреагировал на заявления лидера США. Хун Лэй, официальный его представитель, высказал вполне справедливое мнение, что правила мировой торговли должны устанавливать все страны сообща, а не одна-единственная страна должна их диктовать, даже та, которая считает себя главной в мире.

Хун Лэй добавил, что сейчас Китай открыт и к ТРР, которое предлагают Соединенные Штаты. По его мнению, ТРР и «Региональное всестороннее экономическое партнерство», предложенное Китаем, могут взаимодействовать и взаимодополнять, а не противоречить друг другу в зоне создания свободной торговли.

Напомним, что Китай не является участником ТРР, и по мнению экспертов, это соглашение может нанести коммерческий ущерб его интересам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют