Авторизация
 
  • 06:19 – Кожа да кости: знаменитости, умершие от анорексии (фото) 
  • 06:12 – Модный приговор выпуск 18 01 2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 06:11 – Жить здорово с Еленой Малышевой 18 01 2017 смотреть онлайн 
  • 06:11 – Весной в продажу выйдет распиаренный кроссовер FAW Besturn X40 в стиле Mazda CX-5 

Фонд из ОАЭ профинансирует бизнесменов из Чечни

54.211.112.177

Фонд из ОАЭ профинансирует бизнесменов из Чечни
Фото: Саид Царнаев / РИА НовостиФонд имени шейха Халифа из ОАЭ и правительство Чечни подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства на территории республики. Об этом в своем Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В Чечне созданы идеальные условия для притока инвестиций, занятия бизнесом», — написал Кадыров. Он также поблагодарил за реализацию проекта наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна.

Согласно договоренности, на территории региона будет открыт фонд, который займется финансированием проектов малого бизнеса, в том числе по принципам исламского банкинга.

В начале апреля Кадыров объявил о том, что Чечня ожидает решения инвесторов из Саудовской Аравии о развитии совместных проектов на территории республики. По его словам, партнеры уже «изъявили желание вкладывать по линии сельского хозяйства и промышленности». Кроме того, он заявлял, что компании из Эмиратов строят в республике гостиницу, торгово-развлекательные центры и международный университет.

Исламский банкинг — способ ведения инвестиционного бизнеса, согласующийся с принципами шариата. Его правила запрещают взимать проценты по кредитам. Инвестор для получения дохода принимает долевое участие в проекте, полностью разделяя его риски и премии. Кроме того, деньги в исламе не могут выдаваться на такие виды деятельности, как производство алкоголя, табака и оружия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют