Авторизация
 
  • 23:56 – Дима Билан сегодня, 25 июня 2017 года: последние новости о болезни, состояние здоровья певца сейчас 
  • 23:55 – Илона Новоселова умерла: последние новости о смерти экстрасенса вызывают вопросы 
  • 23:55 – Смерть Илоны Новоселовой шокировала: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" на самом деле 
  • 23:55 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

Новости Украины сегодня, 02.05.2016: Саакашвили взял на себя отставку Яценюка

54.224.77.47

Новости Украины сегодня, 02.05.2016: Саакашвили взял на себя отставку Яценюка

Михаил Саакашвили объявил о том, что его антикоррупционное движение привело к отставке Арсения Яценюка с поста главы украинского правительства. Он отверг всяческие "договорняки" по этому поводу внутри правительства. Но свою работу экс-глава Грузии считает не до конца завершенной, так как своего поста еще не лишился Арсен Аваков, руководитель украинского МВД.

По мнению губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, он вместе со своей командой способствовал отставке Арсения Яценюка. По мнению политика, к такому итогу привело созданное им антикоррупционное движение.

"Яценюка убрали не "договорняки" внутри парламента и президентской администрации. Яценюка убрало "Движение за очищение", которое мы со своими соратниками создали и объехали всю Украину", - сказал экс-президент Грузии.

Вместе с этим Саакашвили полагает, что его команда смогла добиться лишь промежуточного результата. Он пояснил, что на должности все еще находится министр МВД Арсен Аваков, к которому губернатор Одесской области испытывает личную неприязнь, о чем он никогда не скрывал.

Напомним, 1 мая стало известно о том, что Арсений Яценюк впервые появился перед окружающими после ухода с должности главы правительства. В своем аккаунте в социальной сети он представил фотографию с мероприятия по случаю Пасхи, которое посетил вместе с семьей. 10 же апреля он покинул пост премьер-министра Украины, заявив об этом самостоятельно. В свою очередь его фракция "Народный фронт" остается в коалиции. Он пришел к выводу, что отставка является следствием искусственно созданного политического кризиса в стране, целью которого было смещение его с должности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют