Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Годовщина Одесской трагедии 2 мая: Одесса замерла в ожидании и страхе

54.161.130.145

Годовщина Одесской трагедии 2 мая: Одесса замерла в ожидании и страхе


Годовщина Одесской трагедии 2 мая: Одесса замерла в ожидании и страхе. Два года назад в прекрасном городе Одесса произошла чудовищная по своей жестокости и масштабности трагедия. В южной столице Украины 2 мая 2014 года в массовых беспорядках на Куликовом поле погибли 48 человек. Они умирали страшной смертью: по заключению экспертиз, 30 из них сгорели заживо, все остальные были забиты до смерти. Люди выпрыгивали из горящих зданий и попадали в руки украинских экстремистов, у которых нет ни сердца, ни совести.

В преддверии годовщины трагедии в Одессе ситуация в городе накалена до предела.25 апреля было обстреляно здание банка. Неизвестные стреляли из гранатомётов. Затем произошло нападение на протестующих против мэра Одессы граждан города. Затем был обстрелян пассажирский автобус Одесса-Киев.

По словам представителя независимого расследования Владимира Саркисяна, обстановка в Одессе сегодня «даже опаснее, чем было 1 мая 2014 года». Не только граждане Одессы замерли в ожидании чего-то плохого, но и власти города и области не чувствуют себя в безопасности. Губернатор области Саакашвили обратился к Порошенко с просьбой ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии. Порошенко, не медля, согласился. В Одессу вошли до тысячи бойцов Нацгвардии. Кроме этого, сегодня на патрулирование акватории Черного моря в районе Одессы вышли авиация и флот. Эти меры направлены на то, чтобы поддержать в Одессе порядок во время массового траурного митинга, посвященного жертвам трагедии 2 мая.

Поддерживают порядок в Одессе сегодня 3 тысячи сотрудников разных силовых ведомств, в число которых входят 300 бойцов «Азова»(ультраправый батальон). По всему городу расставлены мобильные резервы, готовые реагировать на любые провокации. По провокаторам разрешено стрелять на поражение. Любые попытки дестабилизировать ситуацию будут жестко наказаны.

Годовщина Одесской трагедии 2 мая: Одесса замерла в ожидании и страхе. Также полностью оцеплено Куликово поле, где состоится траурное мероприятие. Однако не смотря на такие предосторожности, продолжают звучать призывы приехать в этот день в Одессу и сжечь мэрию. Настораживает и то, что Украина отказалась пускать в Одессу иностранных журналистов, которые приехали в Одессу, чтобы освещать событие, которые там будут происходить. Одесса замерла в ожидании и страхе и остается только надеяться на хорошее.

Годовщина Одесской трагедии 2 мая: Одесса замерла в ожидании и страхе


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют