Авторизация
 
  • 20:50 – Захваченные в турагентстве Парижа заложники освобождены (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 

Из Майами на Кубу отправится первый за 50 лет круизный лайнер

23.23.54.109

Из Майами на Кубу отправится первый за 50 лет круизный лайнер
Фото: MrDerails / WikipediaИз США на Кубу отправится первый за 50 лет круизный лайнер, передает Channel News Asia. Корабль Adonia флоридского оператора Fathom line, принадлежащего корпорации Carnival, стоит на якоре в Майами и, как ожидается, отчалит в понедельник, 2 мая, в 15:30 (22:30 мск) с 700 пассажирами на борту.

Этот круиз станет первым в серии путешествий, организованных Carnival с целью содействия культурному обмену между двумя странами. Предполагается, что рейсы будут осуществляться дважды в месяц. Стоимость билета на круиз составляет от 1800 до 7000 долларов на человека.

В ходе рейса корабля Adonia запланированы культурные мероприятия в портах захода — в Гаване, Сьенфуэгосе и Сантьяго-де-Куба. Это встречи с художниками, музыкантами и владельцами бизнеса, а также танцевальные классы и экскурсии.

На позапрошлой неделе правительство Кубы сняло ограничения на морское сообщение кубинцев с США. В Соединенных Штатах регулярный туризм на Кубу все еще под запретом, за исключением путешествий, связанных с культурой, наукой, спортом и религией. Регулярные рейсы из США на Кубу, как ожидается, начнутся в конце года.

Ранее США и Куба после нескольких десятилетий по инициативе американского руководства возобновили дипломатические отношения. В марте президент Барак Обама совершил первый визит президента Соединенных Штатов на Кубу за последние 90 лет. Американский лидер провел переговоры с главой Кубы Раулем Кастро. В 2014 году обе страны открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

После того как в феврале Обама, в частности, ослабил ограничения на туристические поездки на Кубу, американские путешественники стали приезжать на остров в большом количестве.

После произошедшей в 1959 году революции американские власти наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-ому разорвали с республикой дипломатические отношения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют