Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Как выйти из поста правильно – диетолог

54.159.189.139

Как выйти из поста правильно – диетолог

фото: Ivona.bigmir.net

Вашему вниманию советы диетолога, как правильно питаться после завершения Великого поста.

1 мая все православные отметили Пасху, а значит Великий пост 2016 был окончен. Чтобы праздничные дни прошли хорошо и не было испорчено здоровье, нужно постараться. Поэтому без разумных ограничений не обойтись, иначе могут возникнуть неприятные осложнения. Самые частые из них – расстройство пищеварения, панкреатит и обострение хронических болезней, предупреждают специалисты.
“На любом праздничном столе должны стоять блюда, создающие атмосферу торжества – куличи и крашеные яйца, – отмечает врач-диетолог Наталья Деревянко. – По традиции, к Пасхе готовится много мясных блюд. Но должны быть блюда из овощей и зелени. Необходимо сочетать мясо, яйца и рыбу с овощами в свежем, тушеном или запеченном виде и с квашеной капустой. А вот куличи лучше съесть в другой прием пищи“.
Как выйти из поста правильно – диетолог

Переедание всегда вредит здоровью, напоминает доктор. Нужно есть чаще, но понемногу. И не забывать, что чувство насыщения приходит через 40-45 минут трапезы. Можно, конечно, принять во время еды ферментный препарат, но лучше просто остановиться.
Также требует умеренности потребление алкоголя. Для пасхального застолья подходит сухое красное вино, так как оно содержит мощный антиоксидант – ресвератрол. Рекомендуется в течение всего застолья выпить один бокал, умеренными глотками.
Если же ты собираешься употреблять крепкие напитки, следует есть жирную пищу. Пленка жира выстилает желудок, что снижает скорость всасывания алкоголя. Чтобы предупредить опьянение, за 45 минут до застолья желательно принять аперитив – он подготовит ферментные системы печени к расщеплению алкоголя.


“Сдоба, особенно свежеиспеченная, тяжела для переваривания и требует большого напряжения ферментных систем организма, – предупреждает специалист. – Наши бабушки и мамы пекли куличи в четверг или пятницу и только через 2-3 дня их ели. Сладкая свежая сдоба способствует повышенному газообразованию, обострению энтеритов и колитов. Может также вызвать обострение панкреатита, гастрита, язвенной болезни и холецистита, повысить уровень сахара и холестерина в крови“.
Допустимый объем пищи для каждого человека индивидуален. Поэтому человек, думающий о своем здоровье, не должен есть все подряд и съедать за один прием пищи более 300-400 граммов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют