Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Победа. Одна на всех: зачем Доманский терзает гитару?

54.161.208.7

Победа. Одна на всех: зачем Доманский терзает гитару?

фото: пресс-служба канала Интер

Ежегодный праздничный концерт телеканала «Интер» ко Дню Победы на этот раз будет состоять из песен советских фильмов на военную тематику. Они «оживут» на экране 9 мая благодаря уникальным декорациям, необычным постановкам и новым аранжировкам.

А почему нет?

Чтобы вдохновиться на исполнение песен, многие артисты перед концертом пересматривали кинокартины, в которых эти произведения прозвучали.

– «Вечную любовь» из прекрасного фильма «Тегеран 43» я слышала давно, но перед концертом освежила картину в памяти, – говорит Злата Огневич. – Почти неделю ходила потом под сильным впечатлением.

Большинство известных военных песен украинские артисты споют впервые – они их записали специально для этого проекта. Не обойдется и без музыкальных сюрпризов.

Например, Андрей Доманский предстанет перед зрителями не только в качестве ведущего концерта на пару с Анастасией Даугуле, но и как исполнитель. До этого он исполнял исключительно в новогодних «огоньках» и совершенно другой, веселый репертуар. А тут – лирическая песня «Нас не нужно жалеть» из телефильма «Цыган».

– По сути, это мой вокальный дебют, – говорит Доманский. – Безусловно, я комфортнее чувствую себя в легком опереточном жанре. Но развиваться можно только при условии, когда идешь не туда, где легко, а туда, где тяжело. Композицию «Нас не нужно жалеть» незадолго до этого услышал в необычном исполнении – рэпер Баста, с творчеством которого познакомил старший сын, начитывал ее речитативом. И я подумал: а почему нет?

Кстати, на сцене Доманский будет сам играть на гитаре.

– В аранжировке звучат две гитары. На одной исполняются сложные переборы, на второй – вальсовый ритм. Я буду играть вторую, простую партию. Хотя игрой это даже не называл бы – так, терзание инструмента.

Финал с героической родней

Петь о войне, когда в первых рядах сидят ветераны, прочувствовавшие ее боль и горе на себе, некоторым музыкантам было непросто. Ольга Цыбульская расплакалась прямо во время исполнения песни «Такой у нас характер» – ее в фильме «Особо важное задание» пела Людмила Гурченко.

А вот у Милы Нитич было хорошее настроение. Она увидела ветерана, с которым в прошлом году выходила вместе на сцену во время финальной песни. И на душе стало так радостно от того, что он еще жив...

За кулисами артисты делились воспоминаниями о своих родственниках, принимавших участие во Второй мировой войне, а также семейными историями, связанными с этим периодом. Очень трогательным получился финал концерта, когда под песню «День Победы» на сцену вышли все участники с портретами своих героических дедушек и бабушек, а зрители подняли фотографии близких.

Джип, плот и вагон поезда

В этом проекте уникальные декорации. Для оформления номеров постановщики использовали проекционную 3-D сетку. В Украине этот эффект уже применяли на обычных концертах, но никогда – во время телесъемки. Так что телезрители «Интера» станут свидетелями своеобразного ноу-хау. 3-D сетку использовали для постановок Виталия Козловского, Светланы Тарабаровой, Андрея Доманского, Милы Нитич.

Очень необычный получился номер Златы Огневич. Для него использовали технологию, которая называется «танец ткани»: на протяжении всего ее выступления специальная легкая ткань сама по себе «танцует» по сцене. На самом деле она развевается благодаря потокам воздуха из вентиляторов, расставленных по кругу.

Специально для концерта художники-постановщики в реальном размере воссоздали настоящий вагон поезда времен войны. И внутри, и снаружи все очень натурально – есть даже настоящая буржуйка. Вагон появляется на сцене во время исполнения песни «Десятый батальон», которую поет Светлана Лобода: из него выходят ветераны.

Для номера Натальи Могилевской с композицией «Смуглянка» использовали ретро- автомобиль – военный джип. На таких во время Второй мировой артисты приезжали выступать перед войсками на фронт, чтоб поддержать их моральный дух.

В номере Ирины Билык на «Балладу о военных летчицах» девушки из Freedom-ballet летали над сценой на специальных подвесах. А во время выступления Милы Нитич с песней «Эхо любви» на сцене появляются живые голуби.

А еще в концерте используется настоящий плот, на котором «плывут» ребята из группы «Авиатор» под песню «На поле танки грохотали». Кстати, одному из «Авиаторов», Дмитрию Тодорюку, выступить не помешала даже полученная за несколько дней до этого травма – трещина кости. Он пел на костылях.

Кто еще

Кроме перечисленных выше артистов в концерте «Победа. Одна на всех» примут участие Виктор Павлик, Ольга Полякова, Виталий Козловский, El Кравчук, Таисия Повалий, Олег Винник, Наталья Бучинская, Сергей Гладырь, Alyosha, Мария Яремчук, Иван Березовский, Ольга Ракицкая, Макс Барских, Ярослава, Freedom-jazz, KADNAY, детский ансамбль «Парадиз».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют