Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Новороссия 1 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 мая

54.167.151.77

Новороссия 1 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 мая

Из Новороссии 1 мая приходят в большом количестве неутешительные новости, связанные с нарушением перемирия, за которым стоят украинские военнослужащие. И если ополченцы намерены полностью отказаться от оружия на Пасху, то силовики, напротив, готовятся использовать праздничные майские дни для совершения разного рода терактов и диверсий.

Новости Новороссии сегодня, 01.05.2016

Конечно же, украинский президент Петр Порошенко, выступивший накануне с призывом сложить оружие хотя бы на Пасху, преследовал одну единственную цель - заработать в глазах мирового сообщества хоть какие-то дополнительные баллы в свою пользу. Затем же, как это часто бывает, в случае срыва перемирия, все стрелки будут переводиться на ополчение.

По словам Порошенко, в этом году Россия должна показать, что принадлежит к христианской цивилизации, и Пасха станет тестом для страны. «Чтобы пройти этот тест, Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху», - написал Порошенко.

Он также отметил, что в случае несоблюдения перемирия со стороны России, ВСУ не станут соблюдать режим прекращения огня, «с надеждой, что он приобретет постоянный характер, не ограниченный по времени».

Условия военной операции не позволяют проводить выборы в Донбассе. Об этом сегодня заявил представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

По словам Грызлова, при проведении выборов в ДНР и ЛНР должны соблюдаться стандарты ОБСЕ. Однако это не представляется возможным, пока осуществляться так называется антитеррористическая операция. Поэтому ее необходимо отменить вместе с экономической блокадой юго-востока Украины.

«Нельзя одновременно проводить АТО и заниматься политическим урегулированием», - сообщил в пятницу Грызлов по итогам встречи контактной группы в Минске.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 1 мая: новости ДНР и ЛНР

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские каратели 353 раза обстреляли территорию Республики в результате 41 нарушения режима прекращения огня. Всего противник выпустил 335 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, отметили сотрудники ведомства.

Кроме того, применялись различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее интенсивный огонь с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения велся по населенным пунктам Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Жабичево, Старомихайловка, Александровка, а также Петровскому району Донецка.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела.

Украинские каратели 59 омпбр в очередной раз подвергли обстрелу Калиново из автоматического гранатомета. По окраинам поселка произведено более 20 выстрелов. Украинские силовики продолжают вести разведку над территорией народной республики, с использованием БПЛА. Так, вчера военнослужащими НМ ЛНР был сбит очередной украинский беспилотник над территорией республики.

Военно-политическое руководство Украины продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения сторон. В Попасную в здание поселковой больницы прибыло подразделение национальной гвардии «Кривбасс». Также, вчера карателями 59 омпбр был покинут пункт временной дислокации и выведен на передние позиции, в непосредственной близости к линии соприкосновения. Это связано с тем, что в 59 омпбр начались бригадные учения.

Последние новости Донецка сегодня, 01.05.2016

Разведкой ДНР получена достоверная информация от ряда источников в командовании ВСУ о том, как военное руководство планирует избавиться от националистических батальонов. Согласно распоряжениям командующих ОТГ «Донецк» и ОТГ «Мариуполь» командирам 57-й и 58-й омпбр и 14-й и 72-й омбр определен порядок действий с началом обострения ситуации.

На Донецком и Горловском направлениях в районе населенных пунктов Сладкое, Правдовка, Водяное и Лозоватское выявлено в общей сложности 15 установок РСЗО БМ-21 «Град», 18 танков и четыре буксируемые гаубицы Д-30. Кроме того, в район Волновахи на юге Донбасса переброшены боевики националистических формирований «Азов» и «Правый сектор» общей численностью до 350 человек.

По данным разведки, планируется, что с переходом карательных подразделений «Азов», «Айдар» и «Правый сектор» в атаку регулярные части укробоевиков будут имитировать поддержку их действий, но остановятся на рубеже действующей в настоящее время линии боевого соприкосновения, а затем отступят на второй рубеж.

Подобными действиями командование ВС Украины подтолкнет «нацбаты» к наступлению, а само отойдет в сторону, что позволить войскам ДНР уничтожить подразделения радикальных националистов. Жертвы среди мирного населения и националистических батальонов, по мнению украинского руководства, позволят «убить двух зайцев одновременно», а именно, отвлечь внимание от подавления мирных протестов в Одессе и избавиться от радикалов в зоне «АТО».

Украинские силовики выпустили почти 300 мин по территория ДНР у линии разграничения на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах республики.

Обстрелы происходили вечером в пятницу и минувшей ночью. Всего ВСУ выпустили 285 мин - 75 снарядов калибра 120 мм и 210 - калибра 82 мм.

«Украинская сторона с 20.00 до 5.00 вела обстрелы северной и западной окраин Донецка, окрестностей Ясиноватой и Докучаевска и сел Саханка и Коминтерново на юге Донбасса. Всего по этим территориям было выпущено 75 мин калибра 120 мм и 210 мин калибра 82 мм», - отметил он.

Наиболее интенсивный огонь велся по территории ясиноватского блокпоста на трассе Донецк - Горловка. По нему выпустили 153 мины калибра 120 мм и 82 мм.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют