Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Занимавшийся делом об убийстве Немцова следователь назначен замглавы СКР

54.197.150.143

Занимавшийся делом об убийстве Немцова следователь назначен замглавы СКР
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России, генерал-майор юстиции Игорь Краснов, занимавшийся, в частности, расследованием убийства Бориса Немцова, назначен замглавы СК РФ. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина о кадровых перестановках в силовых структурах, опубликованном в субботу, 30 апреля, на портале правовой информации.

Помимо расследования убийства Немцова Краснов занимался целым рядом других резонансных дел. В 2005 году он вел дело о покушении на Анатолия Чубайса, в 2009-м — дело об убийстве в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. По этом делу были осуждены члены «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никита Тихонов и Евгения Хасис, которых также признали виновными в покушении на федерального судью Эдуарда Чувашова.

Среди других кадровых перестановок, произведенных Путиным, — увольнение заместителей председателя СК РФ Юрия Ныркова и Василия Пискарева, а также назначение старшим следователем по особо важным делам при председателе СК РФ Льва Гура и утверждение в должности замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова.

Кроме того, от должности освобождены глава Южной транспортной прокуратуры Сергей Дмитриев и начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Игорь Клименов. Руководителем ГСУ СК по Санкт-Петербургу назначен Александр Клаус, главой СУ СК по Курганской области — Петр Купеня, по Самарской области — Валерий Самодайкин, по республике Алтай — Александр Стариков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют