Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Второму ехавшему в Одессу журналисту запретили въезд на Украину

184.73.107.18

Второму ехавшему в Одессу журналисту запретили въезд на Украину
Фото: Олег Куцкий / «Коммерсантъ»Немецкий журналист Саииди Исаков заявил, что ему запретили въезд на Украину. По словам репортера, пограничники не пропустили его на территорию страны, когда он прибыл в аэропорт Одессы. Об этом Исаков написал на своей странице в Facebook, передает в субботу, 30 апреля, РИА Новости.

Журналист находится в транзитной зоне одесского аэропорта. Он связывает запрет на въезд с публикацией своего материала «Выжженная совесть» о событиях, произошедших в этом городе 2 мая 2014 года.

«Въезд запрещен решением СБУ», — отметил Исаков. По словам журналиста, он не может обменять валюту и воспользоваться кредиткой, и поэтому не в состоянии купить себе еды.

Украинский адвокат Кирилл Шевчук, к которому Исаков обратился за помощью, сообщил агентству, что пограничники поделились пищей с репортером.

Ранее в субботу сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину польскому журналисту Томашу Мацейчуку, который также следовал в Одессу. В канун годовщины пожара в Доме профсоюзов Мацейчук намеревался снять репортаж о тех событиях.

Столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков свыше 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют