Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Правозащитники подсчитали число казненных боевиками ИГ за два года в Сирии

174.129.120.155

Правозащитники подсчитали число казненных боевиками ИГ за два года в Сирии
Фото: AP Photo.Британская правозащитная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» (СОПЧ) обнародовала данные о числе сирийцев и иностранцев, казненных террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) за последние два года, — 4144 человека. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает The Independent.

В качестве точки отсчета для исследования был взят июнь 2014-го, когда запрещенная в России группировка провозгласила исламский халифат на территории Сирии и Ирака. Наибольшее число казненных составляют гражданские лица — 2230 человек, включая женщин и детей. Около 1100 убитых террористами — плененные в бою солдаты правительственных войск и проправительственных ополчений.

Еще 400 человек были казнены в рядах самого ИГ. В первую очередь, это воевавшие в на стороне группировки иностранцы, ставшие пленниками при попытке вернуться на родину. Также террористическая организация убила не меньше 300 повстанцев из других исламистских или оппозиционных формирований.

Кроме того, по информации СОПЧ, приговоренные к смерти в ИГ могут быть обезглавлены, расстреляны, побиты камнями, сброшены с крыши или сожжены. Также из города Ракка поступают сообщения об ужесточении казней вплоть до применения распятий.

Среди проступков, которые боевики ИГ карают смертной казнью, чаще всего встречаются вероотступничество, гомосексуализм и шпионаж и сотрудничество с другими группировками, включая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) и оппозиционную коалицию.

По оценкам американских спецслужб, численность боевиков ИГ составляет от 20 тысячс до 25 тысяч человек и в последнее время идет на убыль. При этом в прошлом году разведчики насчитали в рядах террористов от 19 тысяч до 31 тысячи бойцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют