Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Освещавшему неудобные темы польскому журналисту запретили въезд на Украину

54.197.187.2

Освещавшему неудобные темы польскому журналисту запретили въезд на Украину
Фото: страница Томаша Мацейчука в сети «ВКонтакте»Служба безопасности Украины (СБУ) на пять лет запретила польскому журналисту Томашу Мацейчуку въезд на территорию страны. Как считает сам репортер, поводом стал его интерес к неудобным для местной власти темам, передает в субботу, 30 апреля, ТАСС.

«Моя деятельность демонстрирует проблемы Украины и украинского общества. Я показываю неудобные для власти вещи, что не нравится местным политикам и журналистам, которые обвиняют меня в российской пропаганде», — поделился своим мнением Мацейчук.

Журналист рассказал, что узнал о запрете при попытке въехать на территорию Украины: соответствующий штамп в паспорте ему поставил пограничник в Дорохуске в ночь на 29 апреля. Мацейчук ехал в Одессу, чтобы снять репортаж о событиях 2 мая 2014 года, когда около 50 человек, в основном активисты антимайдановского движения, погибли в уличных столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов.

Мацейчук также признался, что собирался осветить и другие болезненные для украинской власти темы: отсутствие реформ, оценка обществом действий президента Петра Порошенко, нацистские формирования, в том числе Misanthropic Division, военные преступления УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в России), массовая эмиграция украинцев в Польшу. Он утверждает, что планировал максимально объективно представить эти проблемы.

Польский журналист, поддерживавший события на Майдане в 2013-2014 годах, уже не первый раз привлекает внимание украинских властей. Он снимал сюжеты об ультраправых настроениях в местных вооруженных силах, после чего получил несколько угроз в свой адрес. Мацейчук собирается оспорить запрет на въезд в страну.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют