Авторизация
 
  • 00:45 – Полански станет председателем церемонии вручения кинопремии «Сезар» 
  • 00:29 – «Дом 2» заменят на кулинарное шоу 
  • 00:29 – Флагманский седан Geely Emgrand GT анонсирован специально для РФ 
  • 00:29 – Крещение 2017: когда набирать воду, как и в чем ее хранить 

Милонов предложил отправить Сергея Зверева на посевную для пропаганды трезвости

54.204.138.206

Милонов предложил отправить Сергея Зверева на посевную для пропаганды трезвости
Фото: Сергей Киселев / КоммерсантъДепутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал пересмотреть подход к антиалкогольной пропаганде в России. По его словам, необходимо запустить телепроекты, посвященные фермерству как части здорового и экономичного образа жизни. Об этом Милонов 30 апреля рассказал в интервью «Ленте.ру».

«Сейчас антиалкогольная пропаганда лукавая — вроде и плохо пить, но какой же русский без алкоголя? Самые популярные фильмы — те, где люди бухие. Например, кино “День выборов” построено на том, что ты нажрался — и стал губернатором», — сказал депутат. Он подчеркнул, что «на самом деле все заканчивается далеко не радужно».

Милонов отметил, что, по его мнению, в стране «зря не пропагандируют выживание» и малое фермерство. «Как разводить лохов — пожалуйста, а вот кроликов, курей, перепелов — программ нет. Пусть Сергей Зверев снимает с себя эти накрашенные губы и каждый день вместе с агрономом сеет, налаживает мелкое производство», — предложил депутат.

Он добавил, что выращенный на дачном участке урожай не подвергается инфляции или девальвации. «Картоха, морква, что на участке растет, — это подушка безопасности», — напомнил Милонов.

Также, по его мнению, для борьбы за здоровый образ жизни населения «на время каникул всех ростовщиков нужно закрыть принудительно, под страхом смертной казни». «Это негативная сторона праздников — нажрутся, пробухают все деньги, побегут к ростовщикам брать [деньги] до зарплаты», — объяснил свою точку зрения парламентарий.

29 апреля президент России Владимир Путин отметил, что борьбу с пьянством в стране следует продолжить, но делать это нужно аккуратно, а «не так, как это было в середине 80-х годов», когда в стране распространилась подпольная продажа алкоголя.

Последний сухой закон был введен в СССР в 1985 году. Власти в несколько этапов практически вдвое повысили цену на водку. Одновременно в стране вырубались виноградники, из фильмов вырезались застольные сцены с употреблением спиртного.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют