Авторизация
 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 
  • 00:32 – Гороскоп на сегодня, 23 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 23.02.2017 
  • 00:21 – 23 февраля в Москве 2017 мероприятия и салют: чем порадует столица 

Верховный суд США разрешил спецслужбам взламывать компьютеры по всему миру

54.166.80.147

Верховный суд США разрешил спецслужбам взламывать компьютеры по всему миру

Американские судьи могут получить право санкционировать спецслужбам страны взломать любой компьютер, где бы он ни находился.

Верховный суд США позволил американским судам любой юрисдикции выдавать ордер на взлом любого компьютера как в самих Соединенных Штатах, так и за их пределами. Таким образом, по решению суда американские спецслужбы могут получить доступ к любому компьютеру в мире, сообщают "Известия" со ссылкой на Reuters.

По действующим правилам судьи имели право выдать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.

Главный судья США Джон Робертс передал новое постановление в конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство США. Однако если к этому времени изменения в федеральные законы не будут внесены законодателями, решение ВС автоматически вступит в силу.

Департамент юстиции США, который настаивал на изменении правил с 2013 года, описал поправки как незначительные изменения, необходимые для модернизации уголовного кодекса в век цифровых технологий.

Однако правозащитные организации и компания Google выступают против подобных изменения в законодательстве. По их словам, они позволят расширить полномочия ФБР до совершения массовых хакерских атак на компьютерные сети. Также они считают, что это нарушит конституционное право на защиту от необоснованных обысков и арестов, пишет "Газета.ру".

Ранее компания Microsoft подала в суд на правительство США, требуя получить право уведомлять пользователей в том случае, если власти получили доступ к их данным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют