Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

НАТО перебрасывает 4 тысячи солдат к границе РФ

54.161.178.52

НАТО перебрасывает 4 тысячи солдат к границе РФ

В США объяснили необходимость переброски 4 тысячи солдат в страны Балтии.

Западные страны НАТО готовятся разместить четыре батальона общей численностью около четырех тысяч военнослужащих в Балтийском регионе в рамках усиления присутствия альянса на востоке Европы, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal и военные источники в Европе и США.

Согласно данным собеседников издания, США могут направить в страны Балтии два батальона, еще по одному батальону могут предоставить вооруженные силы Германии и Великобритании.

Замминистра обороны США Роберт Уорк в интервью изданию подтвердил общую численность военных, которых западные союзники альянса намерены разместить в Балтийском регионе. По его словам, усиление военного присутствия НАТО связано с возросшей активностью РФ в этом районе.

«Русские проводили большое количество учений с огромной численностью войск близ этих границ. С нашей точки зрения, мы утверждаем, что это чрезвычайно провокационное поведение», — подчеркнул Уорк, которого цитирует "Газета.ру".

Ранее сообщалось, что власти США усиливают военное присутствие в странах Балтии.

В феврале 2016 года Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы, в восточном Средиземноморье и Черном море. Он также сообщил, что конкретные решения об усилении присутствия на восточных рубежах будут приняты на саммите альянса в Варшаве в июле 2016 года.

По словам генсека альянса, расширение военного присутствия будет производиться на ротационной основе и расширено за счет необходимой тыловой инфраструктуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют