Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

В Москве прокомментировали волну увольнений «неугодных журналистов» в Турции

54.167.151.77

В Москве прокомментировали волну увольнений «неугодных журналистов» в Турции
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал в своем Twitter решение турецких властей о массовом увольнении сотрудников оппозиционных изданий.

«Власти Турции продолжают бросать за решетку и массово увольнять неугодных журналистов. Выполняют нормативы по вступлению в Евросоюз?» — написал дипломат в субботу, 30 апреля.

Накануне, 29 апреля, стало известно о том, что более 400 работников оппозиционных турецких СМИ остались без работы. Об этом рассказал корреспондент газеты Zaman, также попавший под сокращение.

«Меня и коллег уволили по статье, которая не предполагает никаких компенсационных выплат с формулировкой "злоупотребление служебным положением" и "нанесение ущерба имиджу организации"», — отмечал журналист.

28 апреля в Турции были приговорены к двум годам тюрьмы колумнисты газеты Cumhuriyet («Республика») Хикмета Четинкая и Джейды Каран. Они были признаны в виновными в оскорблении религиозных ценностей за то, что перепечатали в своих материалах карикатуры на пророка Мухаммеда из французского еженедельника Charlie Hebdo.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют