Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Сериал «Деньги» 2016: Сюжет, актеры и подробности картины

54.87.114.118

Сериал «Деньги» 2016: Сюжет, актеры и подробности картины

Сериал «Деньги» 2016: Сюжет, актеры и подробности картины.
На телевизионном канале «Россия-1» в понедельник стартовал показ 8-серийной криминальный драмы под названием «Деньги». Сериал рассказывает о знаменитом советском фальшивомонетчике Викторе Баранове.

События фильма происходят в конце «60-х» в столице СССР. Алексей Баранников – главный герой фильма, которого сыграл Фёдор Лавров, являясь талантливым учёным, изобрёл суперксерокс. Но так получается, что вместо известности и желаемого знака изобретателя, Алексеем заинтересовалось КГБ. Молодого учёного несправедливо обвинили в печатании и распространении антисоветской пропаганды. Теперь Баранникова насильно высылают в Ставропольский край. Следом за ним приехала его девушка Людмила, которую сыграла Даша Екамасова. Молодой изобретатель на руках имеет больше сотни открытий на различные изобретения, только вот никому они теперь не нужны. Алексей устраивается водителем в местную типографию. Получая заработную плату, он большую часть денег расходует на свои изобретения, доставая необходимые детали. Поэтому семью содержит Людмила. И когда женщина такой бедностью доходит до крайности, то пытается покончить с жизнью. Именно тогда Алексей Баранников нарушает закон и изобретает машину для печатания фальшивых денежных купюр.

Сериал «Деньги» 2016: Сюжет, актеры и подробности картины

Отметим, что фильм был снят с реальной истории художника и учёного изобретателя Баранова Виктора Ивановича. За изготовление фальшивых денег он был взят под стражу в 1978 году. Тогда в СССР он считался «фальшивомонетчиком № 1». Своими руками мужчина смог построить в сарае типографский станок, где печатались денежные купюры номиналом по 25 рублей. В то время именно деньги этого достоинства считались самыми трудными для подделывания. Но Виктор самостоятельно освоил 14 полиграфических профессий, и вскоре сам изобрёл состав бумаги, краску и технику нанесения водяных знаков. Кроме того, он прекрасно подделал орловскую печать, которая тогда использовалась только Гознаком СССР.

Все напечатанные деньги Виктор Баранов тратил на своё усмотрение: дорогая по тем меркам машина «Нива», дорогие подарки и ювелирные украшения для супруги и родственников. Был задержан фальшивомонетчик весной 1977 года, когда на рынке сбывал очередную партию поддельных купюр. У него обнаружили в тот момент 23 с половиной тысячи рублей. Согласно советским законам, преступнику грозила смертная казнь, но за активное сотрудничество со следствием высшую меру наказания сменили 12-ю годами колонии.
Смотреть онлайн сериала «Деньги»:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют