Авторизация
 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 

Кремль признал дефицит доверия в отношениях с другими странами

54.197.66.254

Кремль признал дефицит доверия в отношениях с другими странами
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин на грядущем Петербургском экономическом форуме с высокой вероятностью заявит о готовности привлекать иностранных инвесторов, несмотря на дефицит доверия со стороны некоторых государств. Об этом в пятницу, 29 апреля, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Пескова, работа над выступлением президента «пока только в начальной стадии», поэтому «пока рано делать какие-то прогнозы».

«Хотя с большой долей уверенности можно сказать, что, как и на каждом форуме, президент будет акцентировать нашу заинтересованность в иностранных инвестициях, заинтересованность в продолжении и расширении сотрудничества с зарубежным бизнесом», — сказал пресс-секретарь главы Кремля.

В то же время Песков признал, что говорить об улучшении отношений России с рядом иностранных партнеров преждевременно. «Пока, действительно, мы констатируем скорее прохождение через период турбулентности в наших отношениях с целым рядом стран, период с дефицитом взаимного доверия», — пояснил Песков.

Он добавил, что несмотря на введение санкционных режимов, многие зарубежные компании и предприниматели не покидали Россию. «А некоторые, более того, еще и реализуют планы по расширению своего присутствия — такое тоже есть», — заключил пресс-секретарь президента.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет 16-18 июня 2016 года. Форум считается крупнейшей в России площадкой для встреч представителей отечественного и иностранного бизнеса, а также политической элиты. Президент России, как правило, выступает на пленарном заседании ПМЭФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют