Авторизация
 
  • 19:21 – В Магнитогорске ищут 17-летнюю девушку, которая ушла к подруге и не вернулась 
  • 19:10 – Ракета "Феникс" останется одноразовой 
  • 19:10 – В Орле прошла выставка раритетных “Запорожцев” 
  • 18:42 – Лиза Полыгалова и Ваня Барзиков начали все с чистого листа 

Греческое консульство забудет о Пасхе ради туристов

54.224.141.20

Греческое консульство забудет о Пасхе ради туристов
Фото: Стоян Васев / ТАССКонсульство Греции в Москве будет работать в предстоящие праздничные дни, чтобы все туристы, вылетающие на отдых в эту страну, успели получить визы. Об этом в беседе с Life рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Состоялась встреча с консулом Греции в Москве. Хочу донести такую информацию: консульство не закрыто на праздники, хотя для греков Пасха — большой праздник, консульство сегодня работает в свой выходной и будет работать завтра. Консул заверила, что посольство, несмотря на праздничные дни, будет работать и в понедельник», — сказал Горин.

Он назвал ситуацию беспрецедентной, так как обычно посольства и консульства работают по графику, который утверждает МИД страны.

Горин добавил, что случаев задержки виз не так много. При этом, по словам вице-президента АТОР, в таких случаях туркомпании стараются перебронировать путевки на другие даты.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина уточнила агентству «Интерфакс», что визовый центр, где туристы получают паспорта с готовыми визами, также готов к работе в усиленном режиме.

«Консульство Греции сейчас работает, хоть официально эту информацию не распространяет. Есть вероятность, что при необходимости будет работать даже завтра. Завалы паспортов постарались разобрать по приоритетам — в зависимости от даты вылета, в первую очередь оформляют визы тем, кто вылетает в ближайшие дни», — сказала она.

Ранее 29 апреля сообщалось, что что из-за проблем с оформлением шенгенских виз в греческом консульстве несколько десятков россиян не смогли улететь на запланированный отдых. Отмены туров из-за неготовности паспортов есть почти у всех крупных туроператоров, которые работают на греческом направлении.

25 апреля в Российском союзе туриндустрии рассказали, что отдых путешественников, купивших путевки в Грецию, может сорваться из-за проблем в работе консульства. По данным организации, на рассмотрении могли скопиться более 10 тысяч паспортов, поданных для оформления шенгенской визы. Посольство Греции опровергло информацию о массовой задержке выдачи виз российским туристам. В диппредставительстве заявили, что установленный законом десятидневный срок ни разу не был нарушен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют