Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

Захарченко объявил сотрудников СБУ организаторами покушения на него

54.166.38.16

Захарченко объявил сотрудников СБУ организаторами покушения на него
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что покушение на него готовили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом в пятницу, 29 апреля, в своем микроблоге в Twitter написал журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

«Все задержаны», — отметил Стешин.

28 апреля министерство государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что предотвратило покушение на главу ДНР Александра Захарченко.

По данным ведомства, подозреваемые планировали подорвать взрывное устройство в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке, когда его в очередной раз будет посещать Захарченко.

19 апреля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого задуматься о том, что их скоро «зачистят». «Захарченко, Плотницкий и другие должны задуматься, что их просто зачистят, — на их руках очень много крови», — заявил он.

Ранее Захарченко выразил надежду на то, что конфликт в Донбассе завершится до конца 2016 года. «Мы пытаемся решить все миром», — сказал он.

С наступлением весны столкновения на линии соприкосновения участились. Ополченцы и силовики практически ежедневно предъявляют друг другу взаимные обвинения в обстрелах. Так, 19 апреля в минобороны ДНР сообщили, что украинские военные в течение суток 299 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют