Авторизация
 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 

Нарышкин предложил присвоить космодрому Восточный имя Гагарина

54.158.169.168

Нарышкин предложил присвоить космодрому Восточный имя Гагарина
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин предложил присвоить имя космонавта Юрия Гагарина космодрому Восточный, передает ТАСС.

Выступая на Совете законодателей спикер нижней палаты парламента заметил, что после первого запуска с нового российского космодрома «было бы исторически справедливо назвать космодром именем человека, который первым шагнул в космос».

28 апреля первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев подчеркнул, что главное событие — это не запуск ракеты-носителя «Союз», а введение в эксплуатацию самого космодрома. Парламентарий считает, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в том числе ракетно-космическую отрасль, «рассчитывал не на выговор, а на награду, которой объективно он был достоин».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг рассказал, что Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову за сбой процедуры запуска ракеты.

Первый пуск с космодрома Восточный был назначен на 27 апреля, но его решили перенести из-за того, что автоматическая система управления дала команду на отмену старта. 28 апреля ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала. Научный космический аппарат «Ломоносов» (создан по заказу МГУ), спутник дистанционного зондирования Земли «Аист-2Д» и наноспутник SamSat-2018 выведены на расчетные орбиты.

Восточный — первый гражданский космодром России. Расположен в Амурской области. Его строительство началось в 2012 году и сопровождается скандалами, связанными с хищениями, а также забастовками рабочих из-за задержек зарплаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют