Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Пенсии, свежие новости сегодня, 29 апреля: работающим пенсионерам хотят отменить выплаты, повышение пенсионного возраста

54.159.189.139

Пенсии, свежие новости сегодня, 29 апреля: работающим пенсионерам хотят отменить выплаты, повышение пенсионного возраста

В России Министерство финансов разработало новый проект закона, который затрагивает пенсионную систему. Документы на этот счет уже отправлены в Министерство труда для последующего согласования и отправки в правительство.

Согласно уточненным данным, которые просочились в прессу, финансовое ведомство требует отменить пенсии для той категории пенсионеров, которые продолжают работать. Вместе с этим в проекте содержатся и другие положения, затрагивающие индексацию пенсий и правила выплат, тарифы и компенсации из бюджета льготных страховых тарифов.

Министерство финансов намеревается отдать под контроль Федеральной налоговой службы сбор страховых взносов, а также совместить этот процесс с реформой тарифной политики. Вместе с этим ведомство намеревается установить единый тариф социального страхования, который предполагается взимать его со всей заработной платой. Отдельно чиновники хотят сократить индексацию пенсий на 2017 год. Однако конкретные величины пока не обсуждаются, по крайней мере, публично.

Но больше всего, что поразило россиян, так это желание Минфина лишить пенсий работающих пенсионеров. Подобного рода практика существовала в советский период и не идет в противоречие с конвенцией Международной организации труда.

Также вызывает много вопросов желание ведомства отменить досрочные пенсии для тех, кто продолжает трудиться на вредных производствах, а бюджетника повысить стаж, требуемый для установления досрочной пенсии, до общего уровня.

Конечно же, сегодня нельзя говорить о том, что все эти предложения будут утверждены всеми профильными ведомствами и правительством. Ведь сейчас только происходит их обсуждение. Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова подчеркнула, что правительство еще не видело этих предложений и не может рассуждать в конкретных величинах об их будущем.

Отдельной строкой обсуждения является повышение пенсионного возраста. Все тот же Минфин настаивает на необходимости введения 65-летнего рубежа для мужчин и женщин. Ожидается, что соответствующее решение о начале постепенного повышения возраста выхода на пенсию будет приниматься после президентских выборов в 2018 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют