Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Итальянские сыроделы откроют в России собственные производства

54.205.154.106

Итальянские сыроделы откроют в России собственные производства
Фото: Liang Sen / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comВ ближайшее время в России стартуют 30 агропромышленных проектов по производству итальянских сыров, масла и другой молочной продукции. Соответствующие переговоры ведутся с итальянскими властями и предпринимателями, рассказали в пятницу, 29 апреля, «Коммерсантъ FM» в Минсельхозе России.

Предполагается, что европейские инвесторы либо откроют свои цеха, либо запустят линии на базе российских заводов.

Бывший директор департамента животноводства Минсельхоза России Владимир Лабинов пояснил, на сегодняшний день это единственный способ для итальянцев выйти на российский рынок. «Это может быть совместное ведение технологического процесса, то есть организация производства под контролем их специалистов, поставки оборудования в кредит, вложение инвестиций», — отметил он.

Председатель правления организации «Союзмолоко» Андрей Даниленко полагает, что итальянские сыры, произведенные в России, будут высокого качества, но при этом дешевле европейских. «Теперь есть понимание, что санкции надолго, еще и появилась курсовая разница, то есть изменение курса рубля относительно валюты сделало вообще в целом наше производство более конкурентным по сравнению с иностранным», — пояснил «Коммерсантъ FM» Даниленко.

Он также сообщил, что итальянские компании «уже начинают производство сыров типа пармезана».

Российские заводы начали выпускать итальянские сыры еще в 2014 году. Самый популярный сорт — моцарелла. Его производят в Тюменской и Свердловской областях, а также на Дальнем Востоке. Российские сыроделы используют европейское оборудование и приглашают итальянских технологов. Однако качество отечественной моцареллы до сих пор очень низкое, отметила эксперт молочного рынка Татьяна Рыбалова.

Одной из проблем, по ее словам, является качество молока, из которого производится моцарелла в России. «Сыроделам достается, как правило, молоко более низкого качества. Высший сорт стоит слишком дорого, и сыры получаются слишком дорогими», — отметила Рыбалова.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют