Авторизация
 
  • 22:28 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 
  • 22:27 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 22:26 – Тимати порвал штаны во время безумных танцев на концерте во Владивостоке 
  • 22:25 – Кипринский молочный завод увеличит производство сыра и масла благодаря инвестициям Промсвязьбанка 

Умер украинский оперный певец Дмитрий Гнатюк

54.80.77.124

Умер украинский оперный певец Дмитрий Гнатюк
Фото: «Огонек» / «Коммерсантъ»Советский и украинский оперный певец (баритон), режиссер и педагог Дмитрий Гнатюк скончался на 92-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил ректор Национальной музыкальной академии Украины Владимир Рожок. Он отметил, что артист в последнее время боролся с тяжелым заболеванием.

«Смерть художника — тяжелая утрата для всего искусства нашей страны, а его имя еще при жизни вписано в золотую сокровищницу национальной культуры», — отметил Рожок.

Дмитрий Гнатюк — народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и Герой Украины. В опере он исполнял партии Остапа («Тарас Бульба»), Петруччио («Укрощение строптивой»), Мазепы («Мазепа»), Онегина («Евгений Онегин»), Фигаро («Севильский цирюльник») и другие. Гнатюк выступал в крупных концертных залах Венгрии, США, Канады, России, Португалии и Германии.

Певец записал больше 15 пластинок и шесть компакт-дисков. В его репертуаре было больше 85 произведений национальной и мировой классики. Как режиссер Гнатюк поставил более 20 спектаклей, в том числе «Князь Игорь», «Война и мир» и «Мазепа».

Гнатюк также вел активную общественно-политическую деятельность, был депутатом Верховного Совета СССР и украинского парламента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют