Авторизация
 
  • 03:55 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости 
  • 03:55 – Рецепты простых и вкусны салатов: как приготовить быстро и дешево, рецепты салатов с фото 
  • 03:55 – Вскрылась правда о индексации пенсии с 1 апреля 2017 года 
  • 03:49 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Песков опроверг сообщения о выдаче российского паспорта Януковичу

54.158.170.212

Песков опроверг сообщения о выдаче российского паспорта Януковичу
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о предоставлении российского гражданства бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьеру Николаю Азарову. Об этом в пятницу, 29 апреля, передает ТАСС.

«Не думал, что Transparency International занимается выдачей гражданства РФ и располагает информацией на этот счет», — заявил представитель Кремля.

27 апреля международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International сообщила, что Янукович и Азаров получили российское гражданство.

В докладе «Янукович и Азаров в России», опубликованном на сайте «Трансперенси Интернешнл — Россия», отмечается, что «многочисленные факты указывают, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и находятся под защитой государства». При этом оговаривается, что бывший глава правительства готов вернуться в украинскую политику, даже если ему придется отказаться от паспорта РФ.

Осенью 2014 года о том, что Виктор Янукович и Николай Азаров стали гражданами России, сообщал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Янукович занимал пост президента Украины в 2010—2014 годах. В то же время Азаров возглавлял кабинет министров страны. Они покинули Украину в феврале 2014 года. Тогда массовые протестные акции привели к насильственной смене власти в стране. На бывшего премьера и президента было заведено несколько уголовных дел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют