Авторизация
 
  • 11:03 – День в истории: 48 лет назад "Аполлон-11" совершил первую в истории посадку на Луну 
  • 11:03 – Французская певица Барбара Велденс скончалась на сцене во время концерта 
  • 11:03 – Деревня на юге Англии пострадала от наводнения: разрушены дома и дороги 
  • 10:53 – Евросоюз не станет запрещать картофель фри 

Желающие улететь на майские праздники переполнили Шереметьево

54.92.128.223

Желающие улететь на майские праздники переполнили Шереметьево
Фото: агентство городских новостей «Москва» В московском аэропорту Шереметьево утром в пятницу, 29 апреля, образовались огромные очереди на стойках регистрации, возникшие из-за увеличившегося накануне майских праздников пассажиропотока. Как сообщает РИА Новости, некоторым пассажирам приходится ждать более часа.

В очереди стоят не только пассажиры эконом-, но и бизнес-класса. Отмечается, что опаздывающие на рейс проходят регистрацию отдельно.

В авиакомпании Аэрофлот радиостанции «Говорит Москва» подтвердили, что ажиотаж связан с майскими праздниками, однако заметили, что никакого сбоя в работе Шереметьево нет.

«Никаких массовых скоплений пассажиров и очередей в терминале D не наблюдается. Традиционно люди улетают на массовые праздники, традиционно увеличивается пассажиропоток. Все это мы предвидели. Увеличено количество персонала, который отвечает за обслуживание пассажиров. Скорее всего, информация не соответствует действительности», — заявил пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов.

Ранее 29 апреля сообщалось, что с потоком желающих отдохнуть в Греции на майские праздник не справляется консульство страны. По данным туроператоров, из-за задержек в оформлении шенгенских виз на отдых не смогли улететь несколько десятков туристов.

В 2016 году российские туроператоры зафиксировали рост спроса на путешествия на майские праздники. По внутренним направлениям он составил 20 процентов, по зарубежным — 10-15 процентов. Наибольший интерес внутри России у путешественников вызывают курорты Краснодарского края и Крыма, Москва и Петербург, а также маршруты по Золотому кольцу и речные круизы. Отправляющиеся за рубеж туристы предпочитают Кипр, Грецию, Испанию, Черногорию, Чехию, Италию и Францию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют