Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

Facebook за три года потратила 12 миллионов долларов на охрану Цукерберга

54.211.41.181

Facebook за три года потратила 12 миллионов долларов на охрану Цукерберга
Фото: Joan Cros / Zuma / Globallookpress.comFacebook за три года потратила более 12 миллионов долларов на обеспечение безопасности основателя и главы компании Марка Цукерберга. Об этом сообщает Bloomberg.

Представители соцсети заявили, что Цукерберг постоянно подвергается «особенным угрозам», поэтому компания тратит миллионы долларов на охранную систему его дома в Сан-Франциско и команду телохранителей для путешествий, которую возглавляет бывший высокопоставленный сотрудник Секретной службы, ранее охранявший президента Барака Обаму. Основатель Facebook также предпочитает передвигаться по миру на автомобилях и самолетах, которые предоставляет ему компания.

В итоге расходы на безопасность Цукерберга в 2013 году составили 2,65 миллиона долларов, в 2014 году — 5,6 миллиона долларов, а в 2015 году — 4,26 миллиона долларов. Это позволило главе соцсети занять первое место в составленном Standard & Poor’s рейтинге расходов на безопасность. Второе место заняла компания Oracle, в 2015 году потратившая 1,53 миллиона на охрану своего сооснователя Ларри Эллисона.

В четверг, 28 апреля состояние Цукерберга за несколько часов торгов на американской бирже NASDAQ выросло на 3,6 миллиарда долларов. Это позволило ему занять пятое место в рейтинге самых богатых людей в мире по версии Forbes.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют