Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Совбез ООН отклонил предложение России по Украине

54.197.171.35

Совбез ООН отклонил предложение России по Украине

Страны Запада отказались принять проект заявления в поддержку Минских соглашений.

Западные страны отклонили предложенный Россией проект заявлений в поддержку Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине. Это произошло на заседании Совбеза ООН, где рассматривался вопрос о разрешении конфликта в этой стране. На том же заседании РФ призвала расследовать трагедию в Одессе 2 мая 2014 года.

"Мы распространили очень простой проект заявления, подчеркивая необходимость выполнять Минские соглашения, и также призывая к расследованию трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда 48 человек были сожжены. Нам будет интересно, какова будет реакция членов Совета Безопасности", — рассказал российский представитель в ООН Виталий Чуркин.

Он отметил, что реализация комплекса мер по выполнению Минских соглашений является единственным путем урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Тем не менее, делегации Украины, США, Франции и Великобритании отклонили предложение России. Среди прочего указывалось, что в документе отсутствуют предложения по осужденной в России бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, а также по ситуации в Крыму. На это Виталий Чуркин заявил, что Россия не собирается обсуждать тему Крыма, "потому что это является внутренним делом Российской Федерации".

Отметим, что заседание Совета Безопасности ООН было созвано по инициативе украинской стороны, а по итогам заседания российский представитель в ООН заявил, что не понял, для его Киев вообще созывал заседание.

"Честно говоря, я не понял даже, зачем они приехали, зачем созывали заседание, потому что ничего конструктивного они не сказали. Очередные какие-то свои инсинуации предлагали членам Совета Безопасности. В общем довольно странное мероприятие", - цитирует Чуркина ТАСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют