Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Минобороны России сообщило о доставке в Москву тела офицера Прохоренко

54.161.178.52

Минобороны России сообщило о доставке в Москву тела офицера Прохоренко
Фото: личная страница Александра Прохоренко на «Одноклассниках»Российское Минобороны подтвердило, что тело погибшего под сирийской Пальмирой офицера Александра Прохоренко доставлено в Россию. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства.

«Возвращение на родину находившегося у террористов тела Героя Российской Федерации старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирийской Арабской Республике при выполнении боевой задачи, было делом чести для Минобороны России», — отметили в ведомстве.

В результате проведения совместных специальных мероприятий с участием представителей сирийских властей и курдского ополчения тело погибшего офицера было доставлено в Москву. В медучреждении Минобороны России завершена процедура генетической идентификации погибшего.

В четверг, 28 апреля, сообщалось, что курдские ополченцы передали российской стороне в Сирии тело Прохоренко.

По словам официального представителя курдских «Отрядов народной обороны» Ридура Халиля, тело офицера было получено после переговоров курдских ополченцев с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

«Эта спецоперация была проведена в гуманитарных целях. Тело было передано российскому правительству», — отметил Халиль, не став раскрывать другие подробности.

Офицер сил специальных операций Александр Прохоренко погиб 24 марта. Во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам российский военнослужащий оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Президент России Владимир Путин своим указом посмертно присвоил офицеру звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют