Авторизация
 
  • 19:11 – Материнский питал в 2017 году наличными: будет или нет единовременная выплата, сумма, как оформить 
  • 19:10 – Неблагоприятные дни в июне 2017 года: магнитные бури, советы и рекомедации 
  • 19:09 – Учёные: Мужчина отказывается от презерватива при сексе с симпатичной ему женщиной 
  • 19:09 – Когда привезут мощи Святого Николая Чудотворца в Санкт-Петербург, 2017: с какого числа, где будут находиться 

Трое фигурантов дела о теракте в Сан-Бернардино отказались признать вину

54.224.214.93

Трое фигурантов дела о теракте в Сан-Бернардино отказались признать вину
Фото: Damian Dovarganes / APБрат террориста из Сан-Бернардино, его жена — гражданка России и ее сестра отказались в суде признать себя виновными в преступном сговоре, заключении фиктивного брака и даче ложных показаний. Об этом сообщает издание The Press-Enterprise.

Судья в Риверсайде установил залог в размере 25 тысяч долларов за Сайеда Рахиля Фарука, 35 тысяч — для его супруги Татьяны Фарук и 50 тысяч за ее сестру Марию Черных. Мать Рахиля Фарука, Рафия Фарук, согласилась обеспечить залог за сына и невестку, заявив в качестве гарантии свой дом. В итоге вечером двух фигурантов дела выпустили.

В четверг, 28 апреля, агенты ФБР задержали трех человек, которые обвиняются в заключении фиктивного брака, создании преступного сообщества и обмане следствия.

Черных обвиняют в заключении фиктивного брака с Энрике Маркесом, которого, в свою очередь, подозревают в причастности к теракту в Сан-Бернардино.

Правоохранителям удалось выяснить, что Маркес получил деньги для женитьбы на Черных — свадьба нужна была ему для легализации на территории США. Когда следователи допрашивали женщину, она утверждала, что жила вместе с Маркесом, хотя ее дом располагался в Онтарио.

Также был задержан Саед Рахиль Фарук — муж Татьяны Фарук. Он приходится братом террористу, атаковавшему конференц-зал в городе Сан-Бернардино. Вопросы у спецслужб вызвал его брак с россиянкой.

2 декабря 2015 года в результате стрельбы, которую открыли Саид Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик в Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют