Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Пуск ракеты с космодрома Восточный завершился успешно со второй попытки

54.204.108.121

Пуск ракеты с космодрома Восточный завершился успешно со второй попытки
Сегодняшним утром, в Амурской области, на новейшем космодроме Восточном произошел запуск ракеты «Союз». Напомним, ровно сутки назад запуск ракеты был перенесен по причинам технических неисправностей в пусковом механизме ракеты. Долгожданный пуск пришлось перенести. Специалисты «Роскосмоса» даже допускали, что перенести его придется дальше, чем на сутки. Но, к счастью, со второй попытки все прошло успешно.
Как и ожидалось, Владимир Путин остался на Восточном еще на сутки, дабы лично промониторить подготовку к повторному запуску и непосредственный запуск ракеты «Союз». Запуск был осуществлен сегодня в 5:01. Трансляцию можно было наблюдать в прямом эфире на нашем сайте.
Ракета-носитель «Союз» должна доставить на орбиту три спутника. По последним данным, ракета успешно выполнила поставленное задание.
Отметим, что космодром Восточный должен стать главным пусковым космодромом в России. До этого практически все ракеты запускались из легендарного космодрома Байконур. Однако теперь Россия фактически получит космическую независимость, и сегодня утром был сделан первый шаг для этого.
Всего в год планируется запускать от восьми ракет. А первый пилотируемый запуск планируется осуществить в 2023 году.
Также стоит отметить, что процесс строительства Восточного сопровождался целым рядом скандалов национального масштаба. И только в этом году стало известно, что в ходе строительства пусковой площадки из бюджетных средств пропала немалая сумма денег. Всего четыре лица подозреваются в причастности с хищении государственных средств. В рамках расследования были возбуждены уголовные дела.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют